北京藏医院在教师节前夕赴北京市第八十中学开展义诊活动

发布时间:2023-09-10 16:12:00 | 来源:北京藏医院 | 作者: | 责任编辑:曹川川

为了贯彻落实主题教育成果、更好地践行“两个服务”,在第39个教师节到来前夕,应北京市第八十中学邀请,中国藏学研究中心北京藏医院于9月8日上午在北京市第八十中学举办“体验传统藏医药魅力绽放八十中格桑花”为主题的义诊活动,此次活动由院长仲格嘉带队,副院长高玮、角加及部分临床医生、护士参加,第八十中学校长任炜东、工会主席宫丹出席此次活动。

任炜东校长对北京藏医院领导和专家的到来表示热烈欢迎,带领大家参观校史馆并介绍了第八十中学发展历史和藏族学生培养工作情况。为响应国家号召,八十中自2002年开始招收西藏内地高中班学生,每年面向西藏地区招收20名西藏高中生,到今年已有21年,先后接收了400余名西藏学生。第八十中学先后获得全国教育科研先进单位、全国艺术教育先进单位和北京市民族团结教育示范学校等多项荣誉。

▲任炜东校长介绍学校发展历史和藏族学生培养工作情况

仲格嘉院长高度评价第八十中学在培养和关心内地藏族学生学习、生活等方面所做的工作。他表示,北京藏医院作为宣传党的民族政策、传承民族医药文化的窗口,发挥自身地处北京的区位和行业优势,推动藏医药和民族医药的挖掘传承和研究创新,服务首都各民族群众,服务西藏和涉藏工作重点省,已经成为落实民族政策、传承和发展民族优秀文化、培育人才的重要平台。

西藏班学生代表向医院一行献上洁白的哈达,仲格嘉院长向第八十中学赠送藏医药曼唐一幅,并代表北京藏医院全体职工,向八十中全体教师致以节日的问候和感谢。随后,仲格嘉院长以“藏医学理论与实践”为主题,为广大师生上了一堂生动、深刻的藏医学健康知识分享课。

▲西藏班学生代表向医院一行献上洁白的哈达

▲仲格嘉院长向第八十中学赠送藏医药曼唐一幅

医院藏医胃肠病科、藏医心脑病科、藏药浴科、中医科、针推科、藏医传承工作室等科室的11名医护人员为第八十中学教职工提供了健康咨询和血压、血糖测量等服务。医务人员热情专业细致的沟通、解答咨询,获得了全体教职员工的好评。

▲医务人员为第八十中学教职工义诊

双方一致认为,院校共同举办的联学联建义诊活动,正是铸牢中华民族共同体意识、促进各民族交往交流交融的生动体现。双方一致表示,今后将不断加强沟通,为促进民族团结、民族教育事业发展、人才培养作出新的更大贡献。

▲领导及医护人员集体合影留念