北京藏医院与甘肃中医药大学藏医学院战略合作签约暨教学实习医院揭牌仪式在京举行

发布时间:2023-04-09 20:20:00 | 来源:北京藏医院 | 作者: | 责任编辑:

4月3日上午,中国藏学研究中心北京藏医院与甘肃中医药大学藏医学院战略合作签约暨教学实习医院揭牌仪式在北京藏医院举行。中国藏学研究中心党组成员、副总干事廉湘民,甘肃中医药大学藏医学院党总支书记赵兵、副院长李小林、院办公室主任鲁毅、教授本考,北京藏医院院长仲格嘉、党委副书记瞿胜,副院长黄森华、高玮及藏医院各部门负责人出席。仪式由瞿胜主持。

签约仪式

经过前期沟通洽谈,两家单位于今日正式签订《校院合作协议》,在人才培养、教学合作、学科建设、医疗互动、科研交流等多个领域达成战略合作关系,廉湘民、赵兵、仲格嘉、李小林共同为“甘肃中医药大学藏医学院教学实习医院”揭牌。

揭牌仪式

仲格嘉、赵兵一致认为:本次校院合作协议的签署,标志着两家单位医教协同的进一步深化,互促共赢的进一步拓展,开启了双方互利共赢、深度合作的新篇章。希望双方立足各自领域,发挥自身优势,凝心聚力,务实笃行,做好协议各项措施的落地落实,不断寻求更深、更广的合作领域,为双方高质量发展提供更为广阔的空间,对培养新时代卫生健康事业所需的藏医药人才,促进国家藏医药高等教育特色发展起到积极的推动作用,共同推动藏医药事业在新时代新征程上焕发新生机、展现新活力、绽放新光彩。

廉湘民指出,藏研中心高度重视并积极推动藏医药在内的藏文化各领域发展,全力支持北京藏医院积极主动与各民族医机构加强深度合作,提高藏医药水平、弘扬藏医药文化,用实际行动贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神,铸牢中华民族共同体意识,促进各民族交往交流交融。“志合者,不以山海为远”,长期以来,两家单位互相关注、互相交流、互相支持,打下了良好的合作基础。希望两家单位以此次合作为契机,开拓思路,优势互补,更加广泛地开展多层面、多内容的校院合作。坚定文化自信,推动藏医药文化创造性转化、创新性发展;坚持守正创新,充分发挥藏医药独特作用和优势;坚持系统观念,将立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展作为藏医药工作的主题主线,为铸牢中华民族共同体意识、加强各民族交往交流交融、传承发展藏医药事业作出新的更大贡献。最后,双方进行了科研成果交流和座谈。

与会人员合影