藏研中心深入学习贯彻习近平总书记关于机关事务工作的重要指示精神

发布时间:2022-07-28 16:20:00 | 来源:中国藏学研究中心 | 作者: | 责任编辑:

藏研中心党组把深入学习贯彻习近平总书记关于机关事务工作的重要指示精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,组织党组会议、党组理论学习中心组会议专题学习,并列入各党支部“三会一课”学习内容。办公室、机关党委(人事办)认真落实中心党组要求,通过召开党支部会议、举办主题党日活动等方式,持续推动学习走深走实。

一、高度重视,提高政治站位

召开党组会议,专题传达学习习近平总书记重要指示精神,要求进一步提高政治站位,把机关事务工作放在提高国家治理水平的高度去认识、去定位、去谋划。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,扎实推进政治机关建设,切实抓好节约型机关建设,坚持勤俭办一切事业,积极担当作为,推动机关事务工作高质量发展,为机关高效运行提供有力保障。

(图为藏研中心七支部学习贯彻习近平总书记关于机关事务工作重要指示精神联合主题党日活动现场)

二、精心组织,认真贯彻落实

根据藏研中心党组要求,各党支部通过召开党支部会议、专题学习会议、主题党日活动等形式,传达学习习近平总书记重要指示精神,深入学习领会重大意义和丰富内涵。组织科研办、办公室、机关党委(人事办)、机关服务中心、西藏文化博物馆、北京藏医院院办和服务中心等7个党支部开展联合主题党日活动,党组领导参加并提出工作要求,指出要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,充分认识机关事务工作的政治性、繁杂性、服务性、节俭性、廉洁性,牢记初心使命,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,提高服务意识、增强工作本领,切实提升机关事务工作能力和水平。

三、结合实际,务求取得实效

藏研中心各部门以习近平总书记重要指示精神为指引,立足本职岗位,认真履职尽责,扎实推进各项工作。财务部门进一步细化预决算管理,精打细算过好“紧日子”;资产管理部门优化资产管理流程,提高固定资产循环利用率;机关服务中心改进食堂管理模式,开展节能改造,推进节约型机关建设。科研办、办公室、机关党委(人事办)等部门积极推进“文风月”“会风月”“警示教育月”等活动,以实际行动践行“一个表率、两个更好服务”的要求。

下阶段,藏研中心将继续推进习近平总书记重要指示精神的贯彻落实,按照“一套体系、三个集聚”要求,持续提升机关事务工作能力,更好服务国家涉藏高端智库建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。