《藏传佛教活佛转世管理办法》

发布时间:2021-10-28 20:05:00 | 来源:《活佛转世:2014年藏传佛教活佛转世专题展》,中国藏学出版社,2014年 | 作者:熊文彬 张春燕 | 责任编辑:

《藏传佛教活佛转世管理办法》

《བོད་བརྒྱུད་ནང་བསྟན་སྤྲུལ་སྐུའི་ཡང་སྲིད་ངོས་འཛིན་བདག་སྐྱོང་བྱ་ཐབས།》

Methods for Managing the Reincarnation of Living Buddhas in Tibetan Buddhism

汉文

2007年7月18日

29.7×21厘米/页,共4页

国务院宗教事务局印发

此为2007年7月18日国务院宗教事务局公布的《藏传佛教活佛转世管理办法》。全文共十四条,已于2007年9月1日起施行。《办法》以2004年国务院颁布的行政法规《宗教事务条例》为立法依据,对活佛转世进行了全面、系统的规定,标志着藏传佛教活佛转世的管理全面法制化。(杨鸿蛟)

版权所有 中国藏学研究中心。 保留所有权利。 京ICP备06045333号-1

京公网安备 11010502035580号