中国藏学研究中心党组书记陈宗荣一行来校参访交流

发布时间:2021-04-04 13:00:00 | 来源:中国人民公安大学 | 作者: | 责任编辑:

2021年4月1日上午,中国藏学研究中心党组书记陈宗荣一行来我校参访交流。校党委书记陈定武会见了陈宗荣一行,并陪同参观校史馆。校党委副书记、校长曹诗权出席座谈会。座谈会由校党委委员、副校长汪勇主持,学校有关专家教师参加座谈。

陈宗荣书记向陈定武书记赠送书籍和画册

陈定武书记陪同陈宗荣书记参观校史馆

陈定武对陈宗荣一行来校交流表示欢迎。他指出,在中央第七次西藏工作座谈会上,习近平总书记站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的高度,深刻分析新时代西藏工作面临的新形势,全面部署推进西藏长治久安和高质量发展各项任务,提出并系统阐释了新时代党的治藏方略,为做好西藏工作提供了根本遵循。公安大学作为全国公安系统的最高学府,始终将服务西藏地区社会安全稳定作为重要政治任务和光荣使命,为西藏公安政法队伍培养输送了大批“雪域高原的忠诚卫士”,并涌现出热地等杰出校友。中国藏学研究中心作为从事西藏研究的科研机构,坚持主动服务西藏社会稳定、民族团结和经济社会发展,为党中央治边稳藏提供智库咨询和决策参考,取得了显著成绩,发挥了独特作用。希望双方今后不断加强交流合作,共同推进习近平总书记治藏稳藏兴藏重要指示精神和新时代党的治藏方略全面融入到科学研究和人才培养中,更好地为服务国家安全战略和西藏地区长治久安作出应有贡献。

陈宗荣书记对学校的热情接待表示感谢。他表示,公安大学拥有辉煌的办学成绩,在贯彻落实总体国家安全观、推动公安学科创新发展和人才培养方面始终走在前列,特别是学校西藏部先后为西藏政法系统培养输送了大量专门人才,为捍卫国家主权和安全、维护西藏地区社会稳定、促进民族团结作出了重要贡献。中国藏学研究中心将加强与公安大学的合作,在宣传阐释新时代党的治藏方略、边境安全问题研究、西藏地区社会治理等方面进一步加强交流,推进协同创新,努力产出高质量的研究成果。

双方举行座谈交流

校党委副书记、校长曹诗权出席座谈会

校党委委员、副校长汪勇主持座谈会

校党委副书记、校长曹诗权在座谈交流时表示,公安大学将深入推动与中国藏学研究中心的交流合作,结合长期以来开展西藏公安政法人才培养积累的独特经验与研究资源,切实发挥智库研究职能和人才优势,积极参与西藏社会治理和边境安全问题研究,共同为捍卫国家主权、维护祖国统一和民族团结、促进西藏社会高质量发展贡献力量。

座谈会上,双方与会专家共同就“固边与兴边”“强边与安民”“军防与民防”“稳边与活边”“中央与地方”等五个议题进行了深入讨论。