铸牢中华民族共同体意识 同心共筑中国梦——习近平总书记在中央民族工作会议发表的重要讲话引发热烈反响

  • 习近平:以铸牢中华民族共同体意识为主线 推动新时代党的民族工作高质量发展

  • 第四届全国藏文古籍文献整理与研究高层论坛在兰州举行

  • 推广国家通用语言文字 促进藏传佛教健康传承

尤权《求是》刊文:做好新时代党的民族工作的科学指引

央视快评:铸牢中华民族共同体意识

“做好新时代党的民族工作,要把铸牢中华民族共同体意识作为党的民族工作的主线。”中央民族工作会议8月27日至28日在北京召开。习近平总书记在重要讲话中,全面回顾了我们党民族工作百年光辉历程和历史成就,深入分析了当前党的民族工作面临的新形势,系统阐释了我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,明确了以铸牢中华民族共同体意识为主线推进新时代党的民族工作高质量发展的指导思想、战略目标、重点任务、政策举措。

[更多]

中央党校培训班课题组:围绕主线推动西藏高质量发展的实践路径

​铸牢中华民族共同体意识是新时代党的民族工作的主线,也是一个长期的过程,对于推进西藏长治久安和高质量发展意义重大、影响深远。

[更多]

新华时评:抓住铸牢中华民族共同体意识这个“纲”

今天,我们既面对世界百年未有之大变局,又处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,强调将新时代民族工作聚焦铸牢中华民族共同体意识这个“纲”上,可谓意义重大。要全面推进中华民族共有精神家园建设,推动各民族共同走向社会主义现代化,促进各民族交往交流交融,提升民族事务治理体系和治理能力现代化水平,加强和完善党的全面领导,推动中华民族成为认同度更高、凝聚力更强的命运共同体。

[更多]