中国藏学网

您好,欢迎来到中国藏学网!

学术动态

《贡嘎山》杂志数字化工程启动,献礼甘孜70年

发布时间: 2020-05-13               来源:“康巴传媒”微信公众号(古绒郎加 供稿)

甘孜州建州70周年之际,在州委宣传部、州文联安排部署下,贡嘎山杂志社和四川省经典记忆文化传播有限公司签署期刊数字化协议,全面启动贡嘎山杂志数字化工程。

 2-1.jpg

 2-2.jpg

据悉,此次签署期刊数字化协议:一是对创刊40年以来的贡嘎山汉藏文版杂志纸质期刊进行数字化处理,二是将在出版纸质刊物的同时推出数字化产品,方便广大读者阅读,从而扩大阅读面,培养更多的文学新人,繁荣发展文学事业。

2-3.jpg

贡嘎山杂志创刊于1981年,是我州唯一公开发行的汉藏语文学双月刊物,迄今已出版汉文版206期,藏文版112期,贡嘎山杂志自创刊以来,为培养文学人才,搭建对外交流平台,打造康巴作家群品牌,宣传甘孜州发挥了积极作用。

2-4.jpg

目前,贡嘎山杂志汉藏文版的扫描、排版、图片处理、转PDF、公众号网上录入、刊物老版本的还原数字化各项工作已全面展开。

2-5.jpg

2020年汉文版第一期

2-6.jpg

2-7.jpg


2020年汉文版第二期

2-8.jpg

2-9.jpg

2-10.jpg


2020年藏文版第一期

2-11.jpg

2-12.jpg

2-13.jpg


2020年藏文版第二期

2-14.jpg

2-15.jpg

2-16.jpg


中国藏学网