中国藏学网

您好,欢迎来到中国藏学网!

学术动态

更多

堪珠·贡觉旦增活佛向藏研中心图书馆捐赠《龙钦绕绛巴文集》

2021年4月12日,四川省甘孜藏族自治州白玉寺堪珠·贡觉旦增活佛向藏研中心图书馆无偿捐赠了《龙钦绕绛巴著作影印校勘本》(三套)及传记唐卡画册、金刚铃等文献和实物。该丛书是14世纪西藏著名学者龙钦绕绛巴编撰的文集,内容包含大圆满、道次第等佛学论著和高僧传记,共21册,由堪珠·贡觉旦增活佛主编,2020年由西藏人民出版社出版发行。该丛书用古籍影印形式出版,并对三个版本进行校勘,对各个版本中文字异同、篇幅出入等做了详细的对堪,查阅方便,装帧精美,是藏文古籍抢救保护和整理研究的范本。该丛书的捐赠进一步丰富了图书馆馆藏文献资料。


藏研动态

更多>>

研究机构

科研院所

《 中华大典 • 藏文卷 》

更多>>

《 中华大典 • 藏文卷 》介绍

《 中华大典 • 藏文卷 》编纂工作计划15年时间,出版从吐蕃时期至西藏和平解放前的藏文文献典籍,时间跨度超过1300年。计划书上千种,内容涉及藏族历史、政治、经济、文化、军事等诸多领域,总类分为20个典。

中国藏学网