您好,欢迎来到中国藏学网!

《中国藏学年鉴》

     藏学是以藏族社会的历史、现状和未来发展为研究对象,以哲学社会科学为主体,同时兼及自然科学部分领域的一门理论性和应用性较强的学科。      中国藏学源远流长。据可靠的文献记载,至少在100...

学界动态

学界动态

     5日 由西藏拉萨、山南、日喀则、那曲四地市的县中学师生和西藏青年报社记者组成的首届西藏“西部愿望——冬令营(...

研究综述

人物介绍

更多>>

次仁加布生平

次仁加布(1961.4—2015.6),男,藏族,西藏阿里人。中共党员。著名藏学家。享受国务院特殊津贴专家,西藏自治区“四个一批”人才,中央民族大学外聘专家、四川大学客座教授、中国西藏文化保护与发展协会第二届委员会理事、西藏博物馆聘请研究员、西藏自治区人民警察学校客座教授、中国人权研究会第三届全国理事会理事、西藏大学硕士研究生导师。2015年6月在德国因病逝世,享年54岁。

仲布·次仁多杰生平

仲布•次仁多杰(1964.4—2015.6),男,藏族,青海尖扎人。西藏社科院研究员。中国少数民族哲学研究学会理事,西藏大学客座教授、研究生导师,国家社科基金项目申报评定专家,英国牛津大学客座教授。西藏自治区政协委员,第十届、十一届、十二届全国政协委员。2015年6月因病逝世,享年51岁。