您好,欢迎来到中国藏学网!

《中国藏学年鉴》

藏学是以藏族社会的历史、现状和未来发展为研究对象,以哲学社会科学为主体,同时兼及自然科学部分领域的一门理论性和应用性较强的学科。

学界动态

2014中国藏学年鉴学界动态

西藏图书馆邀请丹增唐克教授与林温·白玛格桑教授开展藏语文知识讲座,讲座内容为藏文语法基础知识和声明学。藏文语法基础知识以《三十颂》《音势论》《正字论》为主,声明学以《妙音论》为主

研究综述

人物介绍

更多>>

葛然朗巴·平措汪杰

葛然朗巴·平措汪杰(1921.102014.3)男,藏族,四川省甘孜藏族自治州巴塘县人。中共党员。藏族著名政治家、思想家、哲学家、科学家,中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士。第一届全国人大代表,第五、六、七届全国人大常委会委员。2014年3月30日在北京逝世,享年92岁。

扎 西 次 仁

扎西次仁(1930.2014.12)男,藏族,西藏日喀则人。杰出的藏族学者、慈善家。精通藏文、汉文、英文。是当代历史的见证人。2014年12月5日在西藏拉萨逝世,享年85岁。