您好,欢迎来到中国藏学网!

《中国藏学年鉴》

藏学是以藏族社会的历史、现状和未来发展为研究对象,以哲学社会科学为主体,同时兼及自然科学部分领域的一门理论性和应用性较强的学科。中国藏学源远流长。据可靠的文献记载,至少在1000多年前,藏、汉等民族...

学界动态

2009年中国藏学年鉴学界动态

1月1日—3月31日中国藏学研究中心专家学者围绕“3·28”西藏百万农奴解放纪念日,积极配合中央统战部、中央外宣办等部门,支持和利用国内外媒体,在中国...

研究综述

人物介绍

更多>>

吴均先生生平

吴均(1913.1-2009.1)男,汉族,青海省循化县人。著名藏学家、甘青地区“早期藏学开拓者之一”、青海省“格萨尔学”研究的先驱。2009  1 2日于青海西宁逝世,享年96岁。

季羡林先生生平

季羡林(1911.8—2009.7),男,汉族。字希逋,又字齐奘,山东临清人。著名的古文字学家、历史学家、东方学家、思想家、翻译家、佛学家、梵文和巴利文专家,作家。2009年7月11日在北京辞世,享年98岁。