您好,欢迎来到中国藏学网!

中华大典藏文卷

《 中华大典 • 藏文卷 》

《 中华大典 • 藏文卷 》编纂工作计划15年时间,出版从吐蕃时期至西藏和平解放前的藏文文献典籍,时间跨度超过1300年。

查看全部>>

藏学论著索引

最新书刊

1951 年6 月13 日,作为三人医疗小组的成员,作者随同张经武将军奔赴西藏拉萨,成为中央派遣的首批进藏医生。利用手中的相机,作者记录了1951—1953 年赴藏途中,以及在拉萨行医、体察社会民情过程中的所见所闻,真实地反映了20 世纪50 年代初期西藏和平解放后拉萨的风土人情、社会面貌。1952—1953年任拉萨市人民医院外科主任,期间,完成了多项外科手术,见证了西藏现代医疗卫生事业从无到有的发展历程。

作      者:徐乐天
出  版 社:中国藏学出版社
出版时间:2019-02
版      次:1
开      本:16开
I  S  B N:978-7-5211-0142-3

作者简介

       徐乐天,1925年3月出生于天津市,汉族。1949年2月加入中国共产党。1950年毕业于北京大学医学院,1961年获得苏联医学科学院胸外科研究所候补医学博士学位,1980—1981年在美国密歇根大学医院做博士后,1983年晋升为北京协和医院教授。曾任北京协和医院胸外科主任、外科学系主任,中华医学会胸心血管外科学会常务理事,中华医学会北京胸外科学会主任等职务。


目   录

前    言
一、 跟随访问团,领略西北风
二、 赴藏路漫漫,开启拉萨行
三、 应邀家访看病,体察社会民情
四、 筹建拉萨市人民医院
五、 时隔51 年,再访西藏
六、 梦想已成真,后继有人行
结束语