您好,欢迎来到中国藏学网!

中华大典藏文卷

《 中华大典 • 藏文卷 》

《 中华大典 • 藏文卷 》编纂工作计划15年时间,出版从吐蕃时期至西藏和平解放前的藏文文献典籍,时间跨度超过1300年。

查看全部>>

藏学论著索引

最新书刊

《雪域山水藏地人》是一部纪实性的长篇回忆,书中作者饶有趣味地向读者讲述了自己10岁随父母进藏的经历,以及此后在西藏读书到长大后在留在西藏工作的种种经历。
      由于作者经历独特,该书为读者提供了了解西藏的别样视角,加上他文学创作者的背景,更使这本书写西藏的作品具有很强的可读性,雪域的山水、藏地的人物在他的笔下一一鲜活起来,引人入胜。
如作者所言,西藏是他名副其实的“第二故乡”,有一份抹不去、也撇不掉的“西藏情结”。透过作者不可多得的个人经历和多姿多彩的西藏生活,读者也能从中体会到20世纪70年代以来西藏社会生活的变革和发展。

作      者:金志国
出  版 社:中国藏学出版社
出版时间:2019-03
版      次:1
开      本:16开
I  S  B N:978-7-5211-0148-5

者简介

      金志国,童年进藏,在藏生活工作30余年。2003年调北京,从事涉藏工作。20世纪80年代有影响的西藏作家,发表《梦,遗落在草原上》《黑香獐》《水绿色衣袖》等中短篇小说及大量诗歌散文。作品入选多种文学选本。个人小说选集《永恒的山》被译成多种文字发行,主编多部西藏当代散文和纪实作品。


目  录

引言

第一章 20世纪70年代的故事
到西藏
那个年代的生活场景
我们年少时
死水微澜

第二章 辽阔雪域
徒步旅行
集体创作电影剧本
在那遥远的地方
草原神话

第三章 变化的年代
花环与梦想
欢乐林卡
乘愿再来

第四章 西藏童话
藏医传奇
马年转冈仁波齐神山
土林一夜和古格遗址

第五章 转山拜湖朝圣路
神山与圣湖
茶马古道
喜马拉雅南缘
绿色长廊
边关隘口
近邻

第六章 居家拉萨
生活片段
收藏西藏
天地物语
西藏情结
后记