您好,欢迎来到中国藏学网!

中华大典藏文卷

《 中华大典 • 藏文卷 》

《 中华大典 • 藏文卷 》编纂工作计划15年时间,出版从吐蕃时期至西藏和平解放前的藏文文献典籍,时间跨度超过1300年。

查看全部>>

研究机构

科研院所

藏学论著索引

研究机构

中国藏学研究中心

中国藏学研究中心是综合性的藏学学术机构,位于北京,成立于1986年5月20日。她以研究藏族文化和西藏自治区与甘肃、青海、四川、云南四省藏区的历史、现状和未来的发展为己任,致力于保护与发展藏族文化,联系国内藏学机构学者,推动学术交流合作,繁荣藏学事业。总干事和副总干事行使行政管理职能;学术委员会是学术决策、咨询、评议机构。各业务部门主要以承担项目的形式开展学术研究、人才培养、学术交流、资料服务、书刊出版、文化展示、信息传播、医疗服务等工作。现有科研人员及管理人员228人,近半数为藏族和其他少数民族。主办全国北京藏学讨论会、藏学珠峰论坛和中国藏学珠峰奖评选、藏学工作协调会等活动,编辑出版《中国藏学》和《中国藏学年鉴》,以及开办中国藏学网。

      更多>>

更多>>科研院所